И.о.мэра Бишкека назвал заказом информацию о его участии в уголовном деле и пообещал уйти с поста через три месяца

Балбак Тулобаев не отрицал, что в его отношении возбуждали дело, но заявил, что он невиновен.

В отношении нового исполняющего обязанности мэра Бишкека Балбака Тулобаева возбуждалось уголовное дело, сообщает 24.kg.

В Генпрокуратуре сообщили, что Балбак Тулобаев, будучи заместителем управляющего делами президента, по предварительному сговору со своим руководителем Курманбеком Темирбаевым незаконно получил земельный участок в Бишкеке и передал его под строительство многоэтажного дома частной компании. Условием сделки было получение на баланс управделами пяти квартир. После окончания строительства их передали третьим лицам.

На сайте Верховного суда КР также указано, что по делу в 2013 году Первомайский районный суд вынес решение.

Комментируя изданию данный факт, Балбак Тулобаев сказал, что действительно уголовное дело возбуждалось, но он невиновен.

"Мы дошли до Верховного суда, были штраф, амнистия. Но на самом деле я невиновен. Если бы я был осуждён, то не работал бы сейчас. Я пишу мемуары, придёт время, расскажу всё, что знаю. Я примерно знаю, кто это всё делает сейчас против меня. Подождите, пожалуйста, три месяца, я уйду, баллотироваться в мэры уже не буду", – прокомментировал Балбак Тулобаев.

И.о. мэра Бишкека за неделю назначали шесть раз. Балбак Тулобаев будет исполнять обязанности мэра столицы Кыргызстана до избрания нового главы городской администрации.

"Прошу всех успокоиться. Думаю, с коллективом, горожанами будем дальше двигаться, по остальному поговорим, и думаю, всё у нас будет хорошо", – сказал Тулобаев после того, как его назначили на пост градоначальника.

Ранее он покинул пост полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области, до этого руководил аппаратом мэрии Бишкека.

Между тем, как сообщает издание АКИpress, на заседании Жогорку Кенеша 28 октября новые премьер-министр и члены правительства принесли присягу.

Поделиться:

Читайте также