Иоган Меркель

Иоган Меркель / Фото prokuror.gov.kz

Указом главы государства Иоган Меркель освобождён от должности первого заместителя генерального прокурора Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу, сообщает пресс-служба Акорды.

Меркель назначен членом Конституционного Совета.

Николай Белоруков в свою очередь освобождён от должности члена Конституционного Совета в связи с истечением срока полномочий.

Иоган Меркель родился 21 сентября 1958 года в селе Казгородок Энбекшильдерского района Кокчетавской (ныне Акмолинской) области. Окончил Свердловский юридический институт по специальности "Правоведение".

Начинал работать следователем прокуратуры Чкаловского района, работал первым заместителем прокурора Карагандинской области и Алматы, состоял в госкомиссии по борьбе с коррупцией. Был замести­телем заведующего государственно-правовым отделом Ад­министрации Президента, затем первым вице-министром юстиции.

В 2005-2008 годах – депутат Сената. С февраля 2008 года работал первым заместителем генерального прокурора Республики Казахстан. Награждён орденами "Құрмет", и "Даңқ" II степени.

Почётный работник прокуратуры Республики Казахстан. Женат, имеет двоих детей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter