Сотрудники Нацбюро по противодействию коррупции подозревают в получении взятки и. о. начальника следственного изолятора учреждения УГ-157/1 ДУИС Атырауской области, сообщила официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова.

"Он подозревается в систематическом получении взяток на общую сумму 678 тысяч тенге от осуждённой за неэтапирование в другое учреждение и беспрепятственный пронос еды и предоставление свидания с родственниками. Расследование продолжается", – рассказала Жанна Бастарова на брифинге в Нацбюро.

В Костанайской области уличён в систематическом получении взяток заместитель начальника учреждения УК 161/11 КУИС МВД РК.

"Он подозревается в получении взятки от осуждённого в виде товаров народного потребления за предоставление дополнительного времени для телефонных разговоров и общее покровительство. Расследование продолжается. Иные данные в интересах следствия не подлежат разглашению", – добавила Жанна Бастарова.

Также в коррупции подозревают начальника отделения финансового обеспечения ДУИС ЗКО.

"В отношении должностного лица досудебное расследование проводится по фактам мошенничества и подстрекательства пенсионеров МВД в даче взятки в сумме 1 млн 70 тысяч тенге должностным лицам корпорации "Правительство для граждан" за выплату повышенной пенсии. Расследование продолжается", – заключила официальный представитель ведомства.

Все трое признали вину в предъявленных обвинениях, поэтому их не задерживали.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter