С необычной просьбой обратилась на прошлой неделе к властям председатель карагандинского общества инвалидов Tirlik Роза Петрусь. Она предлагает узаконить в Казахстане проституцию. Потому что, утверждает Роза Макзумовна, инвалидам очень не хватает секса.

– К нам, в общество инвалидов, часто поступают звонки от девушек и парней с различными заболеваниями, у которых проблемы с общением, со знакомствами, – говорит Роза Петрусь. – Им, так же, как и всем, хочется любить и быть любимыми. Изредка мы организовываем встречи, мероприятия, концерты, были попытки организовать Интернет-знакомства (но это оказалось слишком накладно). Там молодежь делится сокровенным желанием знакомства. Многие из этих бедняжек так никогда и не встречались с представителями противоположного пола. Часто мне звонят в слезах мамы с просьбой проконсультировать их – как поступить в случае, если, например, есть дочь 30-ти лет. Девственница. Заболевание ДЦП, заторможена. Никогда не встречалась с парнями. И вот мама спрашивает: «Может быть, заплатить парню, и пусть он проведет с ней ночь? Пусть и моя дочь станет женщиной, может быть, родит здорового ребенка?» Или: есть сын, ему 25 лет. Заболевание ДЦП. Не может познакомиться с девушками. Комплексы. Хочет интимных отношений. Ничего не получается. Пробовали заказывать «девушек по вызову», но те не соглашаются выезжать к инвалиду. И ведь таких инвалидов у нас в стране сотни, если не тысячи. Почему же в Казахстане никто не думает об интимной стороне жизни инвалида? Никаких служб для этого нет. Совсем без секса, без гормональной встряски нельзя, это вредно для здоровья. Так почему бы нам не легализовать проституцию? Это не просто самая древняя профессия. Она была и остается одной из самых востребованных. И плюсов при ее легализации очень и очень много. Особенно для инвалидов. Представьте: мама растит ребенка-инвалида. Она привыкла его постоянно опекать, держать на контроле и всё за него решать. У такой мамы порой страх: а не обидит ли девушка ее ребенка (даже и в 30-40-50 и т.д. лет). А тут мама ушла в гости к подруге, сын вызвал девушку на часик. Все довольны. А чтоб паренек был еще счастливее, в бюджете необходимо предусмотреть отчисления на интимные нужды инвалидов. И мама довольна, что пенсия цела и парень доволен, что был в «контакте с девушкой». Да и девушкам в возрасте удобно. Ну нет у них здоровья стирать, обшивать, готовить постоянному мужчине. А так – пригласила гостя на часик и все в порядке. Главное, чтобы ей потом из бюджета компенсацию выплатили. Это очень важно. В Голландии услуги проституток для инвалидов оплачивает государство! Это не шутка. Я, когда узнала, была сильно удивлена. И восхищена цивилизованным отношением к инвалидам по этой проблеме в этой стране. А у нас даже не задумываются о таких желаниях инвалидов.

Для того чтобы власти прониклись и задумались, Роза Петрусь отнесла свое обращение в областной филиал партии «Нур Отан» и разослала его по электронной почте депутатам парламента. Теперь председатель общества инвалидов ждет ответа и надеется, что ее крик будет не только услышан, но и понят правильно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter