Оборудование собственной разработки показали павлодарские инвалиды-колясочники вице-министру труда и социальной защиты населения РК Светлане Жакуповой. Видеосюжет о том, как работает механизм, разместил на своём канале в YouTube журналист Аскар Шомшеков.

Как пишет автор публикации, модификация для людей с ограниченными возможностями уже установлена на четырёх микроавтобусах. Стоит отметить, что каждым из них управляют сами инвалиды-колясочники. Таким образом им больше не понадобится прибегать к услугам инватакси и они могут самостоятельно перемещаться по городу. Главное преимущество механизма – он позволяет инвалиду-колясочнику сесть за руль автомобиля без посторонней помощи.

Разработал механизм председатель Павлодарского областного добровольного общества инвалидов Георгий Четвериков. Он запатентовал механизм, который стоит в два раза дешевле зарубежных и отечественных аналогов.

"В советское время всем инвалидам выдавали машины. Сейчас я предлагаю выделять льготные кредиты для приобретения и установки оборудования для самостоятельной посадки и высадки. Это позволит им ездить на работу, обеспечивать себя всем необходимым и выплачивать кредит. Это не так накладно, но очень эффективно с точки зрения социализации людей с ограниченными возможностями", – приводит слова Георгия Четверикова автор публикации.

В ходе презентации Георгий не только продемонстрировал работу устройства и свои водительские навыки, но и прокатил на модернизированном микроавтобусе вице-министра труда и соцзащиты населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter