39-летний Ильдар Галиакбаров из Уфы совершит путешествие на коляске в Астану. Мужчина стал инвалидом в 2008 году, после того как его сбил автомобиль, рассказывает историю Ильдара портал "Говорит Уфа".

Водитель бросил после ДТП пострадавшего замерзать на проезжей части. Ильдару удалось выжить, однако в больнице ему ампутировали обе ноги и пальцы рук.


Мужчина намерен добраться до Астаны

Мужчина намерен добраться до Астаны / Фото govoritufa.ru

Ильдар не отчаялся, как часто бывает в таких случаях. Он решил доказать, что для человека, в каком бы состоянии он ни был, нет ничего невозможного. Уфимцу удалось найти работу и стать членом Всероссийского общества инвалидов. В 2015 году Ильдар соорудил гибрид велосипеда и инвалидной коляски и доехал на нём из Уфы до Севастополя, пытаясь привлечь общественное внимание к годовщине Победы во Второй мировой войне.

В 2017 году Ильдар решил повторить путешествие, только на этот раз в Астану. 17 апреля он стартует из Парка Победы в Уфе, после чего проведёт в пути три недели. Мужчина намерен передать послания от ветеранов Уфы ветеранам Астаны в День Победы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter