Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 878 990 Умерли: 11 065
Коронавирусная пневмония: Заразились: 75 305 Умерли: 4 800

Интервьюеры, участвующие в переписи населения, должны будут получить прививки против Covid-19

С 1 июня в регионах начался подготовительный этап переписи, волонтёры обходят населённые пункты.

Интервьюеры, которые будут участвовать в Национальной переписи населения, должны будут получить прививки против коронавирусной инфекции. Об этом стало известно на очередном заседании специальной комиссии по подготовке и проведению переписи, сообщает пресс-служба премьер-министра.

С 1 июня в регионах начались обходы населённых пунктов для актуализации адресов помещений и проживающих в них людей. В подготовительных этапах кампании будут задействованы около 6,5 тысячи человек.

"Полностью укомплектовали штат переписного персонала Нур-Султана, Алматы, Алматинской, Атырауской, Костанайской, Кызылординской и Западно-Казахстанской областей, при этом имея высокий процент вакцинированных интервьюеров. Заместитель премьер-министра Алихан Смаилов поручил усилить работу по привлечению безработного населения, волонтёрских организаций, студентов в качестве интервьюеров с обязательной вакцинацией", – говорится в сообщении.


Читайте также:


Алихан Смаилов также поручил соблюдать мораторий на переименование составных частей населённых пунктов до конца проведения переписи. Акиматы регионов и департаменты полиции должны обеспечить безопасность переписного персонала, а также пресекать возможные мошеннические действия. 

"От полученных данных будет зависеть эффективность принимаемых государством решений. Итоги переписи необходимы для планирования бюджетов, строительства школ, детских садов, поликлиник, обеспечения транспортными услугами населения. Данные переписи важны для реализации программ в социальной сфере, образовании, здравоохранении, строительстве жилья, создании рабочих мест. Мы должны провести эту кампанию качественно", – сказал Алихан Смаилов.

Национальная перепись 2021 года пройдёт в период с 1 сентября по 30 октября. Участие в ней можно будет принять как в режиме онлайн, так и традиционным способом.

Новости партнёров