Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Интернет-портал informburo.kz в свой первый день рождения собрал самые читаемые новости за год

Ровно год назад - 4 мая 2015 года - начал свою работу информационно-аналитический мультимедийный интернет-портал informburo.kz.

С первого дня своей жизни сайт предлагает своим читателям самые важные новости и глубокие журналистские статьи в формате 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.


Алматинская редакция informburo.kz

informburo.kz
Алматинская редакция informburo.kz

"Мы создаём интернет-ресурс, благодаря которому казахстанцы получали бы необходимую им информацию в одном месте, на одном сайте. Конечно, требуется ещё много работать, чтобы проект стал популярным, и в этом мы рассчитываем на активное участие пользователей", – заявлял главный редактор informburo.kz Михаил Дорофеев в первый день работы интернет-портала.

В итоге за год informburo.kz посетили почти 11 миллионов пользователей, которые просмотрели свыше 57 миллионов страниц. Ежемесячно число посетителей интернет-портала стабильно растёт и уже продолжительное время превышает миллион пользователей в месяц.

Главную ставку редакция informburo.kz делает на мультимедиа - фотографии, видео, инфографику, схемы и рисунки. Именно такие форматы особенно полюбились пользователям интернет-портала informburo.kz.

За этот год на сайте было опубликовано почти 20 тысяч различных материалов, было загружено более 3,5 тысячи видеороликов, объём которых превысил 200 Гб.

В день рождения своего сайта журналисты informburo.kz подготовили ТОП-5 самых резонансных материалов за прошедший год.



Напомним, что название порталу дал старейший информационный бренд в Казахстане – телевизионная программа новостей "Информбюро". Проект informburo.kz реализуется в партнёрстве с "31 каналом".

Инвестором портала informburo.kz является Группа Компаний "Верный Капитал".

В составе команды интернет-портала – известные журналисты, аналитики и блогеры. Вскоре к телевизионной программе, мультимедийному порталу присоединилось и печатное издание. Казахстанцы теперь читают новости на страницах газеты "Информбюро-Мегаполис". Таким образом, появился информационный холдинг под одноимённым брендом.