Видео с добрым полицейским вызвало сомнения в его подлинности у интернет - пользователей. Ролик, на котором сотрудник дорожно-патрульной службы помогает водителю починить фару, многие сочли постановочным.

На набирающем популярность видео сотрудник дорожно-патрульной службы рушит стереотипы о своих коллегах тем, что не штрафует водителя за неисправность и не вымогает у него взятку. Напротив, он сочувствует водителю и помогает ему устранить поломку. Старшина Пазылбек Керимкулов даже одолжил остановленному мужчине свою отвёртку, которую достал из служебного автомобиля.

Ролик снят достаточно профессионально: он смонтирован, в нём есть музыкальное сопровождение. Всё это насторожило пользователей соцсетей, которым чересчур красивый ролик показался срежиссированным заранее.

Как оказалось, видео с добрым полицейским снято членом ОО "ОСА" в городе Шымкент. Руководитель местного филиала ОО Денис Шевченко прокомментировал выпады скептиков.

"Люди привыкли видеть в полицейских невоспитанных людей, они считают их "хамлом", - говорит Денис Шевченко. - Они всё время видят негатив в полицейских. Но есть адекватные, нормальные сотрудники правоохранительных органов. Не надо забывать про другую сторону медали. Мы всегда за объективность".

Водитель, наткнувшийся на сердобольного стража порядка уверяет, что видел его в тот день в первый раз и лично с ним не знаком.

"На видео видно, что я ехал как обычно, у меня не горела правая фара, я не знал об этом. И я был удивлён, что он так себя повёл, - говорит водитель Нурсултан Умиралиев. - Возможно, он узнал меня, я являюсь активистом ОО "ОСА". Может, это повлияло. Я читал в интернете, что люди называют это "постановой". Когда был случай, что полицейские на буксире тащили машину водителя, у которого произошла поломка. Тогда тоже писали, что это неправда. Люди просто отвыкли от добра".

Не меньший резонанс у пользователей интернета вызвал недавний негативный ролик про полицейского из Шымкента. Коллега Пазылбека Керимкулова в отличие от него не проявил чувство такта и, не стесняясь, послал водителя "на три буквы". 







Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter