Интернет-магазин Invamade.kz начал работу в Казахстане. Его специфика в том, что все предлагаемые к продаже вещи сделаны руками инвалидов из Алматы. 

Название образовано от сочетания двух слов: "Inva" и "Made", что означает "Сделано инвалидом".

"Это не совсем обычный проект, – рассказывают создатели магазина. – С одной стороны, он социальный, так как главная цель – помочь нашим инвалидам реализовать себя, превратить своё хобби в профессию, создать своё имя и даже собственный бренд. С другой стороны, Invamade – проект, нацеленный на самоокупаемость и самофинансирование, мы ни у кого не просим денег, а зарабатываем их сами, предоставляя качественный товар покупателю с удобным сервисом обслуживания".

Одна из участниц проекта – Дина Омарбекова. Дина занимается бисероплетением, причём весьма искусно. Её работы высокого качества, они не поломаются, и бисер не отпадёт. В основном Дина делает стационарные деревья и цветы из бисера, а также украшения и картины.


Дина Омарбекова

khabar.kz
Дина Омарбекова

Сайт открылся 5 февраля, а уже на следующий день поступил первый заказ. На данный момент в InvaMade вовлечены люди с ограниченными возможностями, проживающие в Алматы, но в планах – объединение людей со всего Казахстана, чтобы их продукцию могли увидеть и заказать все жители страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter