В Алматы запустили интерактивную карту общественного контроля за расходованием бюджетных средств. Об этом рассказали в департаменте РК по противодействию коррупции по городу Алматы.

"На карту нанесены государственные предприятия, медицинские учреждения, объекты образования, дороги, то есть любые инфраструктурные объекты, на которые выделены бюджетные средства. Любой желающий может кликнуть на объект и оставить свои замечания. Например, человек недоволен качеством ремонта или строительства", – рассказал первый заместитель руководителя департамента РК по противодействию коррупции по Алматы Данияр Таумурат.

Кроме того, ресурс автоматически анализирует суммы затрачиваемых средств и сверяет их с аналогичными объектами. В случае значительного превышения или занижения расходов система указывает рисковые зоны, тем самым автоматизировав общественный контроль.

Замечания сначала поступают в профильное ведомство, которое обязано дать ответ в личный кабинет пользователя. Если будет жалоба по коррупции, для выяснения обстоятельств подключатся сотрудники антикоррупционной службы.


Читайте также: Карту общественного контроля за расходованием бюджета разработали в Астане


Сейчас на интерактивную карту Алматы нанесены 538 объектов, всего специалисты намерены указать 800. Активизированы 18 управлений, а также 8 районных аппаратов акимата.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter