Институт онкологии в Алматы оштрафовали на 670 910 тенге за нарушение сантребований после вспышки Covid-19

В КазНИИОиР с 14 апреля начали заражаться пациенты и медперсонал.

Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии (КазНИИОиР) привлекли к административной ответственности за нарушения санитарных требований после вспышки коронавирусной инфекции среди медперсонала и пациентов.

Случаи заражения начали регистрировать с 14 апреля. В медучреждении провели проверку, а также эпидемиологическое расследование.

"Очаг снят с контроля, последний случай был зарегистрирован 1 мая и инкубационный период завершён. Были нарушения установленных сантребований, за выявленные нарушения онкоинститут привлечён к административной ответственности, оштрафован на 230 МРП (670 910 тенге)", – сообщила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова на брифинге.


Читайте также: В Алматы у онкобольной после операции в КазНИИ заподозрили КВИ, её перевели в ковидный стационар


Руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова добавила, что смертельных случаев от коронавирусной инфекции среди пациентов КазНИИОиР в этот период не было.

4 мая руководитель Асель Калыкова сообщала, что коронавирус лабораторно подтвердился у 14 пациентов и четырёх сотрудников КазНИИОиР. Институт онкологии был закрыт на карантин из-за вспышки Covid-19.

Новости партнеров