"Времени мало. Мы всю эту работу скорее должны выполнить. Если в течении лета мы подготовим основные законопроекты, а осенью парламент уже примет их, то работу могли бы начать с начала следующего года. Это было бы замечательно. Впереди предстоит выполнить огромную работу. Она поднимет страну на новую ступень, которой никогда нас не было. Все страны, которые наблюдали за выборами теперь ждут наших дальнейших действий. Нужно оправдать надежды народа. Для этого у нас все есть, вы все грамотные, образованные и опыт у вас имеется. Теперь нужно работать", - сказал Президент.

Напомним, пять институциональных реформ предложил Глава государства выступая на XVI съезде партии "Нур Отан".

Первое – Формирование современного, профессионального и автономного государственного аппарата, обеспечивающего качественную реализацию экономических программ и предоставление государственных услуг.

Второе – Обеспечение верховенства закона, гарантирующего права собственности, создающего условия для предпринимательской деятельности, охраны договорных обязательств, который в конечном итоге станет основой для экономического роста.

Третье – Индустриализация и экономический рост, основанный на диверсификации.

Четвертое – Нация единого будущего.

Пятое – Транспарентное и подотчетное государство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter