Создатели социальной сети Instagram в Сан-Франциско объявили о запуске нового приложения IGTV, с помощью которого можно загружать и смотреть вертикальные видео длительностью до часа, сообщает официальный блог соцсети.

По данным компании, сервис отличается тем, что пользователю не надо искать видео тех, на кого он подписан.

"Мы сделали всё просто. Так же, как при включении телевизора, IGTV начинает показывать видео сразу после открытия приложения. Вам не нужно искать аккаунты людей, на кого вы подписаны или за кем наблюдаете в Instagram", – говорится в сообщении компании.

Сервис предлагает пользователю переключать каналы между "Для вас", "Вы подписаны", "Популярные" и "Предложенные для просмотра". В ходе просмотра видео можно оставлять комментарии и отправлять их друзьям в Direct.


Любой пользователь может запустить свой канал загрузив свои видеоролики

Любой пользователь может запустить канал, загрузив свои видеоролики / Фото с сайта instagram-press.com

Также как на телевидении, у IGTV есть каналы, их создателями являются пользователи сервиса. По данным компании, часовые видео можно будет смотреть и из обычного приложения Instagram.

Приложение будет доступно для пользователей Android и iOS в ближайшие несколько недель.

Кроме того, в ходе презентации сервиса в компании заявили, что Instagram теперь является глобальным сообществом в один миллиард человек.

"С момента нашего запуска в 2010 году мы с удивлением наблюдали, как сообщество процветает и растёт. Это главное достижение – так что от всех нас, в Instagram, спасибо", – говорится в блоге соцсети.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter