Instagram объявил о двух новых функциях, направленных на борьбу с онлайн-травлей, сообщил глава компании Адам Моссери в своём блоге.

Речь идёт об основанной на искусственном интеллекте функции, которая перед публикацией комментария распознаёт слова или выражения, на которые часто жаловались другие пользователи. В случае обнаружения оскорблений Instagram спрашивает у автора: "Уверены ли вы, что хотите опубликовать это?" Таким образом Instagram пытается найти способы ограничить неподобающее поведение своих пользователей, не прибегая к прямой блокировке их аккаунтов или сообщений.


Скриншот примера работы новой функции Instagram

Скриншот примера работы новой функции Instagram / Информационный центр Instagram

"При тестировании этой функции мы обнаружили, что когда у людей есть возможность поразмышлять над своими высказываниями, некоторые отменяют свои комментарии и делятся чем-то менее вредным", – отметил Адам Моссери.

Ещё одна функция, которую внедряет компания, – это возможность скрывать от всех комментарии отдельных пользователей соцсети.

Владелец аккаунта, не желающий блокировать, отписываться или жаловаться на своего обидчика, может ограничить комментарии от этого пользователя, сделав их доступными только для самого комментатора и владельца аккаунта. Остальные пользователи Instagram эти комментарии видеть не будут.


Пример использования функции ограничения в комментариях определённых пользователей в Instagram

Пример использования функции ограничения в комментариях определённых пользователей в Instagram / Информационный центр Instagram

Как отметил глава компании, функция актуальна для тех, кто взаимодействует с авторами оскорбительных комментариев в реальной жизни.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter