В Казахстане учатся 14 тысяч иностранных студентов, к 2020 году ожидается, что их число увеличится до 50 тысяч человек, рассказали в АО "Центр международных программ".

"Иностранные студенты заинтересованы в казахстанском образовании, – говорится в сообщении пресс-службы центра. – Казахстан также уделяет значительное внимание развитию образовательного туризма и привлечению иностранных студентов".

В Казахстане создают центральноазиатский образовательный хаб. Центр международных программ привлекает иностранных студентов на ежегодных выставках "Дни казахстанского образования" в странах Центральной Азии.

9 апреля выставки начались в узбекском городе Навои. Там представлены 25 ведущих университетов Казахстана.

По данным Центра международных программ, из 14 тысяч иностранных студентов в Казахстане большинство – граждане Узбекистана (3683 студента), 3290 – Индии, 1320 – Туркменистана, 1290 – Китая, 1026 – Кыргызстана.

Лидерами международного образования по-прежнему являются США, Великобритания, Австралия, Канада, Новая Зеландия, Германия и Франция. На их долю приходится более 60% мобильных студентов.

"Вклад иностранных студентов в экономику Великобритании в 10 раз превышает расходы, которые страна несёт, принимая их у себя", – говорится в сообщении центра.

Кроме финансовой выгоды отмечается и другой плюс. Для привлечения иностранных студентов вузы приводят в необходимое соответствие свои учебные планы и программы, пояснили в Центре международных программ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter