Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
217 299
Выздоровели:
201 182
Умерли:
2 799 (4.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 504
Выздоровели:
43 396
Умерли:
639 (4.03.2021)

Иностранцев, вылетающих в Казахстан, не будут пускать на борт без справки об отсутствии Covid-19

Казахстанцев, возвращающихся на родину, в случае отсутствия справки будут отправлять на двухдневный карантин в стационар.

Иностранцев, вылетающих в Казахстан, не будут пускать на борт без справки об отсутствии Covid-19, выданной не более, чем за три дня до момента пересечения границы. Об этом рассказал главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

"Иностранные граждане должны будут иметь справку об отрицательном результате на Covid-19 со сроком не более трёх дней в момент пересечения границы, в противном случае не будут приняты на борт воздушного судна из аэропорта вылета. А граждане Казахстана в случае отсутствия справки сразу с борта по прибытию будут помещены на двухдневный карантин в стационар для сдачи ПЦР-анализа на Covid-19", – сообщил Садвакас Байгабулов.

ПЦР-анализ для прибывающих домой без справки и отправляющихся на двухдневный карантин казахстанцев будет бесплатным.

Читайте также: Минздрав предложил больше не возобновлять авиасообщение с другими странами и сократить число рейсов в Турцию с 5 октября

Он добавил, что в регионах подготовили стационары для этих целей. Авиакомпании будут информировать людей, покупающих билеты, о новых требованиях.

Садвакас Байгабулов добавил, что санитарно-эпидемиологическая служба на транспорте, а также авиакомпании и аэропорты готовятся к работе в условиях введения дополнительных требований для всех пассажиров, прибывающих в Казахстан.

"О дате введения этих новшеств будет сообщено дополнительно", – отметил санврач на транспорте.

По предварительной информации, дополнительные требования начнут действовать с 5 октября.