Новости спорта

Иностранцам теперь нужен загранпаспорт, чтобы оформить разрешение на постоянное проживание в Казахстане

Чтобы получить разрешение на временное проживание, теперь также необходимо личное присутствие собственника жилья.

Иностранцам, которые оформляют разрешение на постоянное проживание в Казахстане, теперь необходим заграничный паспорт, сообщает Polisia.kz. Именно загранпаспорт отныне считается документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина или лица без гражданства и подтверждающим его правовой статус.

Министерство внутренних дел внесло соответствующие изменения в действующее законодательство, обновив правила оформления разрешения на постоянное проживание.

Теперь иностранцам необходимо предоставлять заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее 180 календарных дней на день подачи заявления на постоянное проживание. Чтобы получить разрешение на временное проживание, теперь также необходимо личное присутствие собственника жилья, лица, действующего от него по доверенности, либо нотариально заверенное согласие собственника.

Кроме того, адрес, который иностранцы указывают при оформлении разрешения, теперь должен иметь регистрационный код. Эти меры призваны исключить возможность регистрации иностранцев по несуществующим адресам, а также по адресам, не имеющим отношения к заявителю.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров