Коммерческим директором АО "Казатомпром" назначен Риаза Ризви, сообщает пресс-служба национальной атомной компании.

"Риаза Ризви имеет большой опыт в трейдинге и маркетинге сырьевых ресурсов, причём не только в урановой промышленности, но и во всем спектре энергетических ресурсов. Опыт руководителя, полученный во время работы в компаниях AEP, Constellation Energy, Nufcor и NuCap, поможет Риазе Ризви в реализации ключевых коммерческих инициатив "Казатомпрома", – указано в пресс-релизе.

Председатель Правления АО "Казатомпром" Аскар Жумагалиев выразил уверенность, что Ризви поможет компании в достижении поставленных целей.

"Мы признаём, что сейчас весьма конкурентная среда на рынке урана, и мы полны решимости сохранить лидирующую роль в отрасли. Это требует от нас постоянного развития и развития наших коммерческих навыков: снижения затрат, повышения эффективности и предоставления дополнительных выгод нашим клиентам", – приводятся в сообщении слова Аскара Жумагалиева.

В функциональные обязанности Риазы Ризви войдут вопросы координации и контроля маркетинго-сбытовой деятельности АО "Казатомпром", продвижения коммерческой стратегии швейцарской дочерней компании "Торговый дом "Казакатом" (THK), надзора за реализацией Программы трансформации, руководства расширения рыночной доли компании на всех ключевых рынках, а также развития сотрудничества с отраслевыми игроками с целью повышения ликвидности и инноваций в секторе ядерного топлива.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter