Юные артисты с особыми потребностями показали спектакль "Красавица и чудовище" в кинозале Nazarbayev University, сообщает официальный сайт акимата Астаны. Постановка – адаптированная 40-минутная версия диснеевской сказки с большим количеством музыкальных номеров.


Помогали юным актерам волонтеры: школьники, студенты и молодые специалисты

Помогали юным актёрам волонтёры: школьники, студенты и молодые специалисты / Фото: http://astana.gov.kz

В постановке приняли участие 25 актёров. Все юные артисты имеют различные диагнозы: "синдром Дауна", "задержка психического развития", "детский церебральный паралич", "расстройство аутистического спектра!. За кулисами помогали юным артистам волонтёры: школьники, студенты и молодые специалисты.


На сцену вышли 25 актеров-подростков с различными диагнозами

На сцену вышли 25 актёров-подростков с различными диагнозами / Фото: http://astana.gov.kz

"На сцене было 50 человек. За сценой помогали детям переодеваться, краситься, фотографировали и снимали на видео, оперировали звуком и светом, гостей встречали более 25 волонтёров. На спектакль собрались более 300 зрителей. Мы не ожидали такого интереса. Мюзикл был очень яркий и красочный", – рассказали организаторы.

Отмечается, что после спектакля к актёрам выстроилась очередь, чтобы получить автографы.

Инклюзивная школа "КИТ" существует чуть больше года, но на её счету уже два проекта: инклюзивный театр и профориентационная программа. В репертуаре театра уже имеется два мюзикла. В 2019 году коллектив намерен отправиться на гастроли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter