Информация о льготах для пенсионеров, распространяемая в Сети - фейк

Официальная информация о подобной программе отсутствует.

В Казнете распространяется информация о неких льготах для казахстанских пенсионеров, страдающих от последствий инсультов и имеющих высокое кровяное давление. На самом деле такой программы нет, сообщает stopfake.kz.

Информация о специальной госпрограмме либо отдельных выплатах для пенсионеров с подобными диагнозами отсутствует в официальных СМИ и на сайте Министерства труда и социальной защиты населения 

"О том, что информация является фейком, говорит и кликбейтный заголовок статьи о льготах. Он гласит, что «С 7 января каждый из пенсионеров Казахстана с инсультом и высоким кровяным давлением получит по 5…». Подобное отсутствие ключевой информации в заголовке характерно для сайтов, которые таким образом заманивают посетителей, заставляя их пройти по той или иной ссылке. В некоторых случаях эти ссылки ведут на незащищенные страницы", - отмечает stopfake.kz.

Оставляя там свои данные, можно сделать их доступными для злоумышленников. Этим способом кибермошенники крадут логины и пароли от приватных аккаунтов, платежные данные, информацию о банковских картах и прочее.

Будьте осторожны, не переходите по сомнительным ссылкам и проверяйте информацию в официальных источниках!

Новости партнеров