Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

Информационное агентство Узбекистана запустило казахоязычную версию сайта

Новости ведущего информационного агентства распространяются на 8 языках мира.

Официальное информационное агентство Узбекистана (УзА) запустило на своём веб-сайте версию на казахском языке, сообщается на сайте узбекского СМИ.

"В связи с объявлением в Узбекистане Года Казахстана впервые в официальном информационном агентстве страны запускается версия на казахском языке. Теперь веб-сайт агентства даёт возможность передавать оперативную и объективную информацию о новостях и преобразованиях, происходящих в Узбекистане и Казахстане", – говорится в сообщении.

По информации УзА, главными задачами веб-сайта считаются наиболее полное освещение важных общественно-политических событий в двух странах, пропаганда исконной близости, дальнейшее укрепление уз дружбы и согласия. Данная страница будет способствовать укреплению добрососедских и братских отношений, обеспечению интересов во всех сферах, уверены узбекские журналисты.

На своей странице в "Твиттере" президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поприветствовал решение властей соседней страны публиковать новости на казахском языке.

Национальное информационное агентство Узбекистана, официальный государственный источник информации, является ведущим информационным агентством в стране. Информация УзА распространяется на 8 языках – узбекском, русском, английском, французском, немецком, испанском, арабском и китайском.