АО "МИА Казинформ" переименовали в Qazcontent

Соответствующее постановление подписал глава правительства.

Правительство приняло постановление, по которому акционерное общество "Международное информационное агентство "Казинформ" переименовали в информационное общество Qazcontent.

"Переименовать акционерное общество "Международное информационное агентство "Казинформ" в информационное общество Qazcontent. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые решения правительства РК. Министерству информации и общественного развития принять меры, вытекающие из настоящего постановления", – говорится в документе.

В пояснительной записке к проекту этого постановления сообщалось, что он разработан во исполнение поручения руководителя Администрации президента Республики РК по модернизации Телерадиокомплекса президента РК. В частности, оно заключалось в передаче сетевого издания МИА "Казинформ" в НАО "Телерадиокомплекс президента Республики Казахстан". 

Информационное агентство имеет богатую историю, которая подробно описана на сайте. Издание образовали в 1920 году как Оренбургско-Тургайское отделение РОСТА, в 1925 году переименовали в "КазРОСТ", в 1977 году агентству дали название "КазТАГ", в 1997 году – "КазААГ", и лишь в 2002 году оно получило название "Казинформ".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров