Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
168 096
Выздоровели:
153 035
Умерли:
2 408 (17.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 831
Выздоровели:
34 573
Умерли:
538 (17.01.2021)

Инфографику об отмене занятий в школах Астаны опубликовал Асет Исекешев

Родители школьников теперь будут знать, при какой погоде отменяются уроки в учебных заведениях и где эту информацию можно уточнить.

Ввиду ожидаемого похолодания Асет Исекешев вынес предупреждение родителям юных астанчан. В представленной инфографике содержится не только полезная информация о переменчивой погоде, но также указывается точное время, когда официальные службы информируют об отмене занятий.


Памятка родителям на казахском языке

Памятка родителям на казахском языке / Facebook\@Асет Исекешев


"Для сведения родителей. Просьба внимательно изучить в преддверии морозов. Обратите внимание: в какое время и где можно получить информацию", – написал аким на своей странице в Facebook.


Памятка родителей на русском языке

Памятка родителям на русском языке / Facebook\@Асет Исекешев


Напомним, что резкое похолодание на севере страны ожидается с 15 по 17 ноября. Синоптики прогнозируют в регионе погоду без осадков, ночная температура до 20-27ºС, местами 30ºС мороза. На юге и юго-востоке Казахстана ожидаются осадки, преимущественно снег. Местами сильный восточный ветер и метель, температура понизится ночью до 5-15ºС мороза.

Ранее в "Казгидромете" сообщили, что осадки за сутки в Астане превысили среднемесячную норму за ноябрь на 115%. В то же время синоптики уверяют, что выпадение осадков в таком количестве не аномально для Астаны.