Инфекционная больница в Атырауской области не успевает принимать детей с ОРВИ

Получившие лечение и выздоровевшие дети вновь попадают в больницу в тяжёлом состоянии, заявили врачи.

Инфекционная больница в Атырауской области переполнена больными детьми. Врачи не успевают принимать новых пациентов, сообщает "31 канал".

По словам врачей, они лечат более 100 пациентов в день.

"Можно сказать, что нынешний сезон тяжелее прошлогоднего. Очень много посетителей детского приёмного отделения, больницы в целом. В день прибывает 120–110 больных. Из них 25–30 госпитализируем", – рассказала заведующая отделением Атырауской областной инфекционной больницы Асия Сейдешова.

Многие дети, которых вылечили и выписали, вновь попадают в больницу в тяжёлом состоянии, говорят врачи. Чаще всего заражаются пациенты старше одного года, а в реанимации есть дети младше этого возраста.

Как отметили медики, всё это – результат распространения сезонной острой респираторной вирусной инфекции. Однако в прошлом году из-за карантинных ограничений заболевших было меньше.

В Минздраве тоже заверили, что это не внезапно появившийся опасный вирус, а сезонный грипп. С начала осени в стране ОРЗ заразилось около 250 тысяч человек, из них 135 тысяч детей. Сейчас во всех областях эта болезнь обостряется.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров