Инфекционная больница в Атырауской области не успевает принимать детей с ОРВИ

Получившие лечение и выздоровевшие дети вновь попадают в больницу в тяжёлом состоянии, заявили врачи.

Инфекционная больница в Атырауской области переполнена больными детьми. Врачи не успевают принимать новых пациентов, сообщает "31 канал".

По словам врачей, они лечат более 100 пациентов в день.

"Можно сказать, что нынешний сезон тяжелее прошлогоднего. Очень много посетителей детского приёмного отделения, больницы в целом. В день прибывает 120–110 больных. Из них 25–30 госпитализируем", – рассказала заведующая отделением Атырауской областной инфекционной больницы Асия Сейдешова.

Многие дети, которых вылечили и выписали, вновь попадают в больницу в тяжёлом состоянии, говорят врачи. Чаще всего заражаются пациенты старше одного года, а в реанимации есть дети младше этого возраста.

Как отметили медики, всё это – результат распространения сезонной острой респираторной вирусной инфекции. Однако в прошлом году из-за карантинных ограничений заболевших было меньше.

В Минздраве тоже заверили, что это не внезапно появившийся опасный вирус, а сезонный грипп. С начала осени в стране ОРЗ заразилось около 250 тысяч человек, из них 135 тысяч детей. Сейчас во всех областях эта болезнь обостряется.

Новости партнёров