Чтобы получить доступ к списку заказов и появиться в списке "свободных авто", водителям Алматы теперь нужно внести определённую сумму. Варианты предлагает само приложение. Расчёты ведутся в “монетах”. 1 монета равна 20 тенге.

Активировать смену можно минимум на час - стоимость 5 монет (100 тенге), на сутки - 15 монет (300 тенге). Смена начинается с момента активации до 5 утра следующего дня. В случае, если активация произведена с 00:00 до 04:59, она будет действовать только до 5 утра текущего дня. За неделю нужно заплатить 90 монет (1800 тенге), за месяц - 360 монет (7200 тенге).

При активации списывается определенное количество монет с личного счёта водителя в InDriver. пополнить счёт можно во всех терминалах QIWI, зайдя в меню "Оплата услуг - другие услуги - службы такси - InDriver".

Сами алматинские водители-пользователи InDriver сомневаются, что теперь будут использовать программу на ежедневной основе. Не все ещё поняли, сколько и за что нужно платить. Есть и те, кто обдумывает проверить на практике окупаемость приложения после изменений.

"Если вводится ежедневная плата, может и суммы за пассажиров будут предлагаться больше", - надеется водитель Евгений.

C 25 мая InDriver стал платным в Астане, тогда же владельцы приложения сообщили, что намерены ввести платную систему для всех городов Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter