Индиец Махашта Мураси отметил своё 180-летие, сообщил сайт Аксакал ТВ.

По словам Мураси, он появился на свет в 1835 году и вырос в южной Индии в городе Бангалор, что в штате Карнатака. В 1903 году перебрался на север в город Варанаси, который находится в штате Уттар-Прадеш. До 1957 года он работал сапожником и ушёл на пенсию уже в очень почтенном возрасте – в 122 года.

Сам мужчина всерьёз подозревает, что бессмертен.

"Мои внуки умерли много лет назад. А про меня смерть, наверное, забыла. Я потерял всякую надежду умереть. Может быть, я даже бессмертен", – сказал Махашта Мураси.

Стоит отметить, что Махашта Мураси значится в списках долгожителей Википедии как неверифицированный долгожитель, то есть человек, который не может документально подтвердить свой возраст. Тем не менее, индиец занимает верхнюю строчку рейтинга долгожителей, на втором месте находится некий Джеймс Олофинтуи из Нигерии – 171 год, а замыкает тройку самых долгоживущих 145-летний индонезиец Какек Берузия Вамиарджа.

Ранее сообщалось о смерти самой старой жительницы Земли – японка Мисао Окава умерла в апреле 2015 года в возрасте 117 лет. Именно она официально была признана самым старым человеком планеты, чей возраст был подтверждён документами. Её место в списке долгожиетелей заняла американка Гертруда Уивер, родившаяся в 1898 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter