Индийская авиакомпания SpiceJet получила свидетельство об аккредитации иностранного авиаперевозчика. Она планирует начать регулярные рейсы с 10 июня по маршруту Дели – Алматы – Дели, сообщает Комитет гражданской авиации в Telegram.

Рейсы будут выполняться шесть раз в неделю на воздушных судах Боинг-737.

"Открытие рейса будет способствовать развитию торгово-экономических взаимоотношений между странами, транзитного потенциала и туристической отрасли Казахстана", – отметили в КГА.

Если Пакистан вновь закроет воздушное пространство для полётов в Индию, авиакомпания планирует выполнять свои рейсы через Оман, Иран, Афганистан и Узбекистан. Длительность перелёта в одну сторону составит около семи часов.


Читайте также: "Эйр Астана" приостанавливает полёты в Индию до конца апреля


Для граждан Индии, следующих транзитом через Казахстан, до конца 2019 года действует безвизовый режим на 72 часа. С 2017 года аналогичный безвизовый режим действителен и для граждан Китая. Количество транзитных пассажиров за 2018 год выросло на 45% и составило 900 тысяч человек.

SpiceJet – индийская бюджетная авиакомпания, которая совершает местные и международные перелёты. Помимо внутренних авиасообщений, компания выполняет рейсы в Афганистан, Бангладеш, Гонконг, Таиланд, Шри-Ланку, ОАЭ, Оман и на Мальдивы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter