Индия сняла ограничения на эксплуатацию некоторых самолётов Air Astana. Запрет действовал несколько последних лет, сообщает Комитет гражданской авиации.

"Не все самолёты нашей компании могли лететь в Дели, даже имея на это техническую возможность. Это приводило к снижению эффективности использования существующего парка воздушных судов и задержкам рейсов. В результате работы, проведённой Комитетом гражданской авиации с авиационными властями Индии, с марта 2018 года казахстанскому перевозчику предоставлено разрешение на эксплуатацию всех имеющихся самолётов между Казахстаном и Индией", – сказано в сообщении КГА в Facebook.

По данным ведомства, снятие ограничений положительно отразится на пунктуальности рейсов, увеличении частоты полётов, а также на дальнейшем развитии воздушного сообщения между двумя странами.

"В перспективе у казахстанских авиакомпаний есть планы по открытию прямых регулярных рейсов в Мумбаи. Пассажиропоток между нашими странами ежегодно растёт и имеет огромный транзитный потенциал. Так, в июле прошлого года к уже имеющимся полётам из Алматы добавились регулярные рейсы из Астаны в Дели", – сообщили в КГА.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter