Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 867 366 Умерли: 10 860
Коронавирусная пневмония: Заразились: 74 427 Умерли: 4 760

У индийских солдат, вернувшихся с учений в Казахстане, выявили Covid-19

В Минобороны Казахстана заявили, что перед отъездом индийские военнослужащие отказались от сдачи ПЦР.

Восемь индийских военных, которые вернулись из Казахстана, получили положительные результаты ПЦР-тестов на Covid-19, сообщает The Times of India.

Все они помещены на карантин. Врачи следят за состоянием остальных 44 солдат. 

"В понедельник трое местных жителей и восемь военнослужащих, недавно вернувшихся из Казахстана, получили положительный результат на Covid-19. Армейские власти рассказали только о количестве солдат, у которых был положительный тест. Никакой дополнительной информации опубликовано не было. Мы попросили их поделиться своими образцами для дальнейших тестов на выявление штамма вируса", – сообщил изданию доктор Балвир Сингх.

В Министерстве обороны Казахстана сообщили, что военные из Индии участвовали в совместных казахстанско-индийских учениях "КазИнд-2021".

"30 августа по прибытию в Казахстан индийский контингент из 90 человек сдал ПЦР-тест на Covid-19 в Таразе. Все результаты были отрицательными. Проведение ПЦР было организовано военным госпиталем Тараза совместно с cанитарно-эпидемиологическим центром Алматы. Перед убытием индийские военнослужащие от сдачи ПЦР отказались", – сообщили в министерстве.

Казахстанские военнослужащие сдали ПЦР-тесты до и после завершения учений. Результаты их анализов были отрицательными.

Новости партнёров