Прямой эфир Новости спорта

Инцидент у военно-морской базы Новороссийска не повлиял на отгрузку нефти КТК

Ранее российские СМИ сообщили, что в акватории Новороссийска утром прогремели взрывы.

4 августа в акватории Новороссийска, вблизи района операционной деятельности морского терминала Каспийского трубопроводного консорциума безэкипажные надводные плавсредства атаковали военно-морскую базу. Инцидент не повлиял на отгрузку нефти, сообщает пресс-служба нефтетранспортной компании.

"Сейчас отгрузка нефти на танкеры, пришвартованные к выносным причальным устройствам ВПУ-2 и ВПУ-3, осуществляется в штатном режиме. Повреждений инфраструктуры консорциума нет", – говорится в сообщении КТК.

Российские власти ввели временный запрет на движение судов в акватории КТК и порту Новороссийска. Силы охранных подразделений и дежурных катеров подрядчиков направили на поиск БНП, атаковавших регион.

"Загруженные танкеры отведут после снятия запрета", – добавили КТК.

Ранее российские СМИ сообщили, что в акватории Новороссийска и села Мысхако ранним утром прогремели взрывы. По информации Минобороны РФ, два морских безэкипажных катера пытались атаковать военно-морскую базу в Новороссийске. Российская сторона приписывает ответственность за инцидент силам ВСУ.

Трубопровод КТК – основной экспортный маршрут казахстанской нефти. Нефтепровод соединяет казахстанские месторождения с российским портом Новороссийск, откуда нефть на танкерах уходит через Чёрное море в Европу. 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров