Пресс-служба строительного холдинга после изучения инцидента и посещения стройплощадки заявляет: информация об обрушении перекрытия ЖК "Камал-3" не соответствует действительности. Руководитель проекта строящегося объекта Кайрат Куанышпаев озвучил детали инцидента.

"21 марта 2017 года при возведении паркинга, который является примыкающей частью, а не основанием жилого дома на объекте "Камал-3" произошёл срыв опалубки, а не самой бетонной конструкции. Так называемая струбцина – одна из стоек опалубки была установлена на неподготовленное основание. Конечно, это инцидент, и ответственный за процесс будет отвечать по всей строгости. Струбцины – специальные конструкции для заливки монолита, проще говоря, опалубка. Это она съехала с места установки. То есть речь не идёт об обрушении, завалилась лишь часть участка, которая в тот момент заливалась бетоном – по причине съехавшей опалубки", – прокомментировал Кайрат Куанышпаев.

По его словам, ситуация была штатная, так как ни сам будущий паркинг, ни его перекрытия не пострадали.

"Участок очищен и будет заново отливаться. К сожалению, такие моменты на стройплощадке изредка происходят. Данный инцидент не является чрезвычайным. Видео, которое попало в сеть, опубликовано человеком, который не имеет отношения к компании BI Group и не является нашим подрядчиком. Он интерпретировал событие, не основываясь на фактах или профессиональном заключении и технических характеристиках строительства. Данный инцидент никак не повлияет на качество и сроки строительства нашего ЖК", – заключил руководитель проекта строящегося объекта.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter