Саломе Зурабишвили дала клятву на Конституции страны и официально вступила в должность пятого президента Грузии. Инаугурация прошла не в столице страны, а в провинциальном городе Телави, сообщает Sputnik-Грузия.

Скромная церемония прошла в крепости Батонис-цихе в городе Телави. Место инаугурации было выбрано не случайно. Именно в этом округе Саломе Зурабишвили набрала меньше всего голосов.

Выбором Телави президент Грузии решила показать, что "будет президентом не только тех, кто за нее голосовал, но и тех, кто отказался это делать".

"Я, Президент Грузии, перед Богом и народом клянусь, что буду защищать Конституцию Грузии, независимость, целостность и неделимость страны, добросовестно исполнять обязанности президента, заботиться о безопасности и благосостоянии граждан моей страны, о возрождении и могуществе моего народа и Отечества", – сказала Саломе Зурабишвили.

Сразу после инаугурации в законную силу вступила обновлённая Конституция, согласно которой Грузия переходит на парламентскую систему правления.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter