Улицу Фаризы Онгарсыновой открыли в Нур-Султане

Улицу Фаризы Онгарсыновой открыли в Нур-Султане / Фото с сайта акимата Нур-Султана

Одну из улиц на левом берегу Нур-Султана назвали именем народного писателя Казахстана, поэта и общественного деятеля Фаризы Онгарсыновой, сообщается на сайте акимата столицы.

"В своих произведениях Фариза Онгарсынова всегда прямо освещала острые проблемы. Мы должны помнить о значимых фигурах нашей культуры. Присвоение имени улице является примером того, как подрастающему поколению необходимо чтить память и сохранять культурное наследие нашей страны", – сказал на церемонии открытия первый заместитель акима столицы Бахтияр Макен.


Именем поэтессы назвали улицу на левом берегу столицы

Именем поэтессы назвали улицу на левом берегу столицы / Фото с сайта акимата Нур-Султана

В церемонии также приняли участие писатели, общественные деятели и близкие родственники Фаризы Онгарсыновой, в том числе её сын Алмас Онгарсынов.

"Фариза была человеком большой души, с крепким характером, но делающей добро всем и всюду. Отрадно, что и эта улица столь же широка, как её душа. Фариза была поэтессой, которая говорила только истину. Говорить только правду – это героизм. Она стала одной из величайших личностей наравне с Махамбетом", – отметил общественный деятель Алдан Смайыл.


Алдан

общественный деятель Алдан Смайыл поделился воспоминаниями о Фаризе Онгарсыновой / Фото с сайта акимата Нур-Султана

Сегодня, 15 ноября, в 16.00 в Национальной академической библиотеке также пройдёт презентация книг Фаризы Онгарсыновой "Шілде" и "Полдневный Жар". В 19.00 в театре "Жастар" покажут спектакль "Фариза".

Нажмите, чтобы узнать больше

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter