В Алматы стартовала крупнейшая в средней Азии велогонка

В Алматы стартовала крупнейшая в Средней Азии велогонка / Фото Казахстанской федерации велоспорта

29 сентября в Алматы стартовала международная профессиональная шоссейная велогонка "Тур Алматы – 2018". Год назад она впервые получила статус многодневной. Профессиональные велогонщики из 15 стран будут соревноваться два дня – 29 и 30 сентября.

Гонщики стартовали с площади "Астана". Им предстоит проехать семь кругов по 26,1 км. Во второй день соревнований участники пройдут 4,5 круга.


Луис Леон Санчес

Луис Леон Санчес / Фото Казахстанской федерации велоспорта

Среди именитых участников "Тура Алматы" один из самых талантливых велогонщиков мира – испанец Луис Леон Санчес. Этим летом он травмировал плечо на "Тур де Франс", но уже почти полностью восстановился, сообщается на сайте Казахстанской федерации велоспорта.

"Это будет мой первый старт после падения на "Тур де Франс". Я рад, что я вновь возвращаюсь в соревновательный процесс. "Тур Алматы" точно не будет лёгким, так как приехали достаточно сильные команды, поэтому конкуренция будет высокой", – отметил Луис Леон Санчес.

По словам организаторов, "Тур Алматы" считается одной из крупнейших велогонок в Средней Азии. За свою недолгую историю существования она успела вызвать большой интерес как среди спортсменов и фанатов велоспорта, так и среди туристов. Прямую трансляцию гонки ежегодно смотрят в 60 странах мира по телеканалу Eurosport. Именно поэтому организаторы из года в год стараются составить маршрут тура так, чтобы максимально охватить основные достопримечательности города.

В этот раз организаторы планируют повторить прошлогодний опыт по динамичному перекрытию дорог во время движения велосипедистов на первом и втором этапах. 29 и 30 сентября дороги будут перекрыты только в те моменты, когда по ним будут ехать участники гонки. Со схемой перекрытия улиц можно ознакомиться здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter