На встрече в Министерстве образования и науки речь шла о внедрении в общеобразовательных школах трехъязычия, сообщается на сайте премьер-министра РК. Кроме этого, обсуждались вопросы функционирования 12-летней модели обучения и нового формата ЕНТ.

"Сфера образования затрагивает практически каждую семью нашей страны. Поэтому реформа в этой отрасли должна быть тщательно разъяснена и доведена до каждого. В такой ответственной и подлинно народной реформе спешке нет места", – заявил Имангали Тасмагамбетов.

О важности повышения эффективности системы здравоохранения говорилось на встрече вице-премьера с руководством Министерства здравоохранения и социального развития. Имангали Тасмагамбетов акцентировал внимание на том, что волнует людей в первую очередь, – на развитии системы первичной медицинской помощи.

Вместе с тем, отметил вице-премьер, пристального внимания требуют и вопросы, связанные с комплексной медицинской помощью. Для решения вопросов, связанных с социально значимыми заболеваниями, усилия необходимо направлять на повышение уровня профилактических мероприятий через различные скрининговые программы, совершенствование ранней диагностики и подготовку кадров, обеспечение доступности высоких технологий, контроль и раннюю диагностику, отметил Имангали Тасмагамбетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter