Постановкой оперетты Иоганна Штрауса "Летучая мышь" открыли новый сезон в казанском театре имени Мусы Джалиля, сообщает "Вечерняя Казань".

Среди зрителей была замечена делегация из Казахстана во главе с заместителем премьер-министра Казахстана Имангали Тасмагамбетовым. Приезд казахстанских гостей объяснили тем, что дочь Имангали Тасмагамбетова Софья выступила в роли художника-постановщика и художника по костюмам казанской "Летучей мыши" в паре с Павлом Драгуновым.


Костюмы для оперетты создавала Софья Тасмагамбетова

Фото с сайта "Вечерней Казани"
Костюмы для оперетты создавала Софья Тасмагамбетова

Художники спектакля в тандеме создали элегантные наряды для артистов, включая знаковый костюм летучей мыши - чёрное платье с пышной юбкой до пола, маска с блёстками, чёрные страусовые перья в причёске.

Тасмагамбетова и Драгунов признались, что на создание костюмов для героев оперетты и декораций спектакля их вдохновила эстетика русского модерна.


Фото с сайта "Вечерней Казани"

Оперетта "Летучая мышь" в театре имени Мусы Джалиля стала дебютной работой петербургского режиссера Анастасии Удаловой. За основу своего спектакля она взяла одноимённый советский музыкальный фильм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter