Сегодня Илье Ильину исполняется 27 лет. Казахстанцы активно поздравляют гордость казахстанского спорта с днём рождения. В ночь на 24 мая в Youtube появился клип "Mr. Antigravitation", посвящённый Ильину. Авторами видео стали ЖекаDaWINchi и Валерий Поль. Продюсерами песни выступили Сержан Кайырбеков, а также известный ведущий и певец Евгений Жагалтаев. 


Не менее креативно поздравила чемпиона и алматинская арт-студия, занимающаяся изготовлением скульптур ручной работы. 


Скульптура Ильи Ильина

Фото Максата/Instagram
Скульптура Ильи Ильина

24 апреля Илья Ильин был признан лучшим тяжелоатлетом 2014 года. На церемонии вручения приза от официального журнала Международной федерации тяжёлой атлетики Ильин сказал, что для победы в Рио ему нужно поднимать на три килограмма больше. 

"Моё мнение, алматинского результата будет недостаточно, нужно будет поднимать минимум на три килограмма больше. Я стремлюсь к этому", - сказал в интервью sport.zakon.kz спортсмен. 

Сейчас гордость казахстанского спорта активно готовится к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, которые состоятся через год. Накануне в своём Instagram спортсмен выложил видео, на котором он делает три подхода к штанге в 175 кг.

Напомним, в ноябре 2014 года тяжелоатлет Ильин стал четырёхкратным чемпионом мира. Он завоёвывал мировые первенства в 2005, 2006 и 2011 годах. Также он является двукратным олимпийским чемпионом (2008, 2012 гг.).

 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter