Ильин на предложение министра ответил согласием. Скоро его представят коллективу Дирекции штатных и национальных команд Министерства культуры и спорта РК (ДШНК). В ближайшее время он также собирается получить степень MBA – она позволит спортсмену работать руководителем среднего и высшего звена, сообщили на официальном сайте Министерства культуры и спорта РК.

"Наша позиция, позиция Министерства культуры и спорта, заключается в том, чтобы, вне зависимости от решений, принятых Международным олимпийским комитетом в отношении наших чемпионов, каждый наш спортсмен смог реализовать свой огромный потенциал в жизни. Мы все знаем, что спортивный век короток, когда-то он заканчивается, и спортсмены переходят на другую работу. Кто-то переходит на тренерскую работу, кто-то – на общественную", – сказал в ходе встречи министр.

Мухамедиулы заметил, что Илье Ильину, не отрываясь от постоянных тренировок, удалось получить образование и стать первым среди казахстанских спортсменов обладателем степени доктора PhD. В свою очередь, спортсмен сказал, что уже хорошо знаком с коллективом вверенной ему организации и теперь будет "стараться применить на практике свои навыки и способности на новой должности". Ильин также поблагодарил Главу государства за поддержку спортсменов, которые попали в непростую ситуацию с допинг-скандалом.

"Я благодарен Главе государства за то, что не оставил нас, спортсменов, в беде. Это для нас действительно большая беда. Письмо по решению в отношении меня ещё не пришло, пока непонятно, что с моей дальнейшей карьерой спортсмена, но очень радует, что государство не оставило наших спортсменов одних. И лично от меня, если будет возможность, Нурсултану Абишевичу передайте: я живой, всё нормально, всё хорошо, держусь. Если он спросит", – сказал спортсмен.

В завершение встречи Мухамедиулы в очередной раз подчеркнул, что ни один спортсмен, оказавшийся в подобной сложной ситуации, не останется без поддержки министерства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter