Илон Маск готовится продать свой последний дом

Особняк расположен на 19 гектарах в районе залива Сан-Франциско, штат Калифорния.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск готовится продать свой последний дом в Калифорнии. Об этом он сообщил в Twitter.

Бизнесмен начал распродажу недвижимости в 2020 году, после того как заявил, что имущество "тянет тебя вниз". 

Это большой особняк в районе залива Сан-Франциско. Расположен в Хиллсборо, штат Калифорния. Площадь – 16 000 кв. м., примерно треть размера футбольного поля.

Последний особняк Илона Маска

Маск купил этот дом в 2017 году за 23 млн долларов у потомка французского графа. До этого дом 150 лет принадлежал аристократической семье. Особняк расположен на 19 гектарах, в гараже и под навесом есть место для 11 машин. На территории есть бассейн, пешеходные тропы, каньон и водохранилище. В доме имеются бальный и банкетный залы, большая кухня, шесть спален и 10 ванных комнат.

Территория особняка Илона Маска

"Нужно, чтобы его купила какая-нибудь большая семья, которая будет в нём жить. Это особенное место", – написал Маск.

С продажей особняка у основателя Tesla  не останется  в собственности жилой недвижимости. Он и его семья с прошлого года живут в Техасе, где Маск арендует дом у контролируемой им компании SpateX за 50 000 долларов в год.

Внутреннее убранство последнего особняка Маска

В мае 2020 года Илон Маск сообщил, что собирается продать практически всё своё имущество и останется без дома. Миллиардер отметил, что он посвятит себя Марсу и Земле, а имущество "просто тянет тебя вниз".

В июне стало известно, что Маск продал один из своих домов в престижном районе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе за 29 млн долларов. Бизнесмен купил этот особняк в 2012 году у сооснователя хедж-фонда Canyon Capital Митчела Джулиса за 17 млн долларов.

В январе СМИ сообщали, что Маск продал три объекта недвижимости в том же районе. Самый крупный из лотов ушел почти за 30 млн долларов, что на 5,5 млн больше, чем сумма, которую бизнесмен заплатил за него в 2016 году.

Ещё один особняк удалось продать за 6,77 млн долларов. Кроме того, одноэтажный дом 1960-х годов купили за 4,43 млн.

В июле 2020 года сообщалось, что особняки Маска выкупает компания-застройщик LLC, принадлежащая бизнесмену и дизайнеру Арди Тавангариану. Она намерена объединить этот портфель недвижимости в "единый уникальный проект".

Поделиться:

informburo.kz в TikTok:

присоединитесь к сообществу крупнейшего новостного канала в Казахстане

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнёров