Илон Маск блокирует Twitter-аккаунты, назвавшиеся его именем

Некоторые знаменитости переименовали свои аккаунты в знак протеста против изменения правил верификации.

Илон Маск запретил аккаунты в Twitter, использующие чужие имена. Новый владелец социальной сети сам стал жертвой подобных шуток, сообщает Sky News.

5 ноября в AppleStore появилось обновление соцсети, которое позволяет получить галочку верификации любому пользователю за 8 долларов в месяц. На следующий день некоторые знаменитости в знак протеста поменяли свои имена на "Илон Маск".

Среди тех, кто сменил имя, были комики Кэти Гриффин и Сара Сильверман, актриса Валери Бертинелли и австралийский сатирический сайт The Chaser. Аккаунты комиков и актрисы вскоре были заблокированы.

Бертинелли ранее писала, что из-за нововведения смысл галочки верификации изменится. Раньше она подтверждала личность владельца аккаунта и выдавалась бесплатно. Особенно важно это было для журналистов. Благодаря этому мошенникам было сложнее выдавать себя за кого-то другого. На слова Бертиннели глава Twitter заявил, что проблема в журналистах, которые "считают себя единственным источником достоверной информации".

Маск также отметил, что теперь аккаунты, использующие не свои имена, будут заблокированы без предупреждения. Исключением будут аккаунты, отметившие свою пародийность, как сайт The Chaser, написавший в своём описании "не Илон Маск". За любые изменения имени пользователь лишится галочки на какое-то время. Такие правила не дадут вводить пользователей в заблуждение.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров