Вернуть старый носитель к жизни решил американский журналист Майк Кеннеди, главный редактор журнала Retro Magazine. Издание посвящено старым видеоиграм. Для этого он собирается выпустить собственную игровую приставку с играми к ней. Уже выбрано название - Retro Video Game System.

Последний подобный гаджет был выпущен 13 лет назад. Но картриджи вытеснили развивающиеся носители CD, хоть диски и более хрупкие.

"Помимо приятных ностальгических чувств, картриджи позволяют видео-играм жить практически вечно. Посмотрите на все эти оптические носители, которые отказываются работать после одной небольшой царапины или спустя несколько лет неправильного хранения. Картриджи для консоли Atari 2600 продолжают работать спустя 30 лет после их выпуска", -утверждает Майк Кеннеди.


"Новая" игровая приставка

Фото hi-news.ru
"Новая" игровая приставка

Игровая система Retro VGS будет использовать USB-контроллеры, а также классические геймпады с 9-пиновым штекером, которые использовались в приставках Atari 2600 и Sega Genesis. Изображение консоль будет выводить через кабель S-Video или HDMI, что позволит использовать как старые кинескопные телевизоры, так и новые аппараты с современным интерфейсом, сообщает hi-news.ru.

Для выпуска приставки и носителя команде Майка пришлось искать старое оборудование. Дизайн в стиле ретро сэкономил более полумиллиона долларов.

"Новая приставка не будет поддерживать игру по сети и вряд ли её можно сравнить по мощности с лидером текущего поколения в лице PlayStation 4, зато она позволит вам вернуться в то время, когда 16-битные 2D-игры вроде Comix Zone и Sonic the Hedgehog были пределом мечтаний любого ребёнка", - заявляют энтузиасты. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter