Игровые терминалы незаконно устанавливали в магазинах Нур-Султана

Доход от размещения терминалов составил 10 млн тенге.

Игровые терминалы с оборотом в 10 млн тенге незаконно устанавливали в магазинах столицы, сообщает Агентство по финансовому мониторингу.

Следователи завершили уголовное дело по обвинению двух жителей столицы в организации незаконного игорного бизнеса – установке игровых терминалов без использования разрешительных документов.

"Изъято 23 игровых терминала с денежными средствами в сумме 800 тысяч тенге, располагавшиеся в магазинах города Нур-Султана. Сумма незаконного дохода от размещения игровых терминалов составила 10 216 000 тенге. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет с конфискацией имущества", – говорится в сообщении агентства.

Также Агентство по финансовому мониторингу напоминает о солидарной уголовной ответственности за предоставление помещений для незаконного игорного бизнеса.

"При наличии информации о незаконных игорных заведениях, расположенных в вашем доме/районе, незамедлительно сообщайте по телефону доверия для последующей проверки и принятия мер к нарушителям закона", – добавили в АФМ.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров