1 апреля игроки национальной сборной встретились с 60 юными воспитанниками столичного спорткомбината "Даулет" на кортах Национального теннисного центра в Астане. Мастер-класс для детей провели члены мужской национальной команды в составе Михаила Кукушкина, Андрея Голубева, Александра Недовесова, Дмитрия Попко, Александра Бублика и Тимура Хабибулина.


Кто это

Андрей Голубев / Фото informburo.kz

Теннисисты-профессионалы в течение часа играли и фотографировались с детьми, раздавали автографы и дарили памятные подарки. По словам лидера мужской сборной страны Михаила Кукушкина, встреча с юными теннисистами перед предстоящей игрой со сборной Китая заряжает только на победу.

"Подобные мероприятия у нас проходят традиционно за неделю до матчей Кубка Дэвиса. На самом деле для членов сборной такое непосредственное общение с детьми полезно. Уверяю, мастер-классы не в нагрузку для нас. Встречи очень важны и для детей, для них это огромная мотивация. Может быть, после игр с нами у них появится ещё больше желания добиваться в этом виде спорта больших вершин. А для нас важны внимание и поддержка со стороны юных поклонников перед важным матчем. Для нас – это вообще один из самых приятных моментов на протяжении розыгрыша Кубка Дэвиса", – убеждён лидер мужской сборной Казахстана по теннису.


Воспитанница спорткомбината "Даулет" в Астане

Воспитанница спорткомбината "Даулет" в Астане / Фото informburo.kz

Кроме того, по словам Михаила Кукушкина, мастер-класс с участием детей стал отличной эмоциональной разрядкой для членов сборной в период подготовки к ответственной встрече с китайской командой.

Напомним, 7–9 апреля 2017 года в Национальном теннисном центре Астаны состоится матч Кубка Дэвиса (I группа зоны Азия/Океания), где мужская сборная поборется за выход в плей-офф мировой группы Кубка Дэвиса со сборной Китая.

Вход в Национальный теннисный центр для болельщиков на эти матчи будет свободным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter