Звёзды мирового баскетбола приехали в Алматы, чтобы познакомиться с талантливыми казахстанскими детьми. Юниорская лига Национальной баскетбольной ассоциации Америки в сотрудничестве с Национальной федерацией баскетбола и посольством США в Казахстане объявила о старте лиги NBA Junior 2017-2018 в РК, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Церемония драфта лиги прошла с участием знаменитых спортсменов – игрока NBA Владимира Радмановича и игрока женской национальной ассоциации –WNBA Тадж Макуильямс-Франклин. Именно они провели ежегодную процедуру выбора Национальной баскетбольной ассоциацией NBA новых баскетболистов, которые хотят вступить в лигу.


Фотосет для гостей мастер-класса

Фотосет для гостей мастер-класса / Фото предоставлено организаторами

"Я первый раз в Казахстане, мы посетили три города: Алматы, Астану и Атырау. В рамках программы NBA Junior мы стараемся вовлечь больше детей в баскетбол, познакомить их с международными командами и научить чему-то новому. По уровню детей можно сделать вывод, что баскетбол у вас не самый знаменитый вид спорта, но мы хотим это изменить, вовлекая больше детей", – сказал игрок NBA Владимир Радманович.

Развивать баскетбол в Казахстане предложила и игрок WNBA Тадж Макуильямс-Франклин. Она отметила, что для этого нужно развивать тренерскую систему, а также вовремя замечать талантливых детей.


Семинар провели в трёх городах

Семинар провели в трёх городах / Фото предоставлено организаторами

"Я тоже впервые в Казахстане, мне здесь очень понравилось, особенно люди. Самое примечательное то, что они все такие разные. Столько разных национальностей живёт в мире и согласии в одной стране и на равных условиях. Несмотря на возраст детей, которые сегодня пришли на мастер-класс, они очень способные. Самое главное, их страсть и желание играть в баскетбол и быть лучшими в этом. Для развития баскетбола в Казахстане необходимо начинать с детей и их тренеров, создать хорошую основу для дальнейшего роста", – отметила она.


NBA ищет талантливых детей в Казахстане

NBA ищет талантливых детей в Казахстане / Фото предоставлено организаторами

В рамках своего визита звёзды баскетбола провели мастер-классы не только для детей, но и для студентов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter