Воспитанник Щучинского филиала РГК «Военно-техническая школа» Алибек Сулейменов после отбоя поссорился с другим воспитанником школы Ерболом Канафиным и ударил его несколько раз ножом...

Где в это время находился дежурный по школе сержант взвода Шаймерденов, теперь выясняют полицейские Щучинска.

– Мы этому сержанту в приказе уже объявили строгий выговор. Директор филиала тоже наказан выговором, – прокомментировал в минувший четверг заместитель генерального директора РГК «МТШ МО РК» генерал-майор запаса Марат Нагуманов. – Сулейменов из школы был сразу отчислен. Работу соответствующую мы провели. Я выезжал на место сам, разбирался. Они 10 дней всего там находились, присягу ещё не приняли. Так что не наша в том вина, что они подрались.

– Что с другим воспитанником?

– Ничего страшного. Несколько швов наложили в больнице и отпустили домой.

– Марат Сералиевич, какие меры принял генеральный директор ГКП «ВТШ МО РК» генерал-майор Шацков, чтобы такого впредь в его школах не повторялось? Мне не удалось до него дозвониться сегодня.

– Владимир Александрович сейчас на отдыхе. Но уже скоро выйдет на работу. Тогда, возможно, и расскажет вам сам. Так что звоните ему чуть позже. Должен сказать, что те драчуны уже заключили между собой мировое соглашение.

О том, какие конкретные нарушения в проводимой воспитательной работе преподавателей с обучаемыми были выявлены в Щучинском филиале ВТШ, генерал-майор Шацков, по всей видимости, уточнит сам, когда вернётся из Испании. Редакционный запрос о положении дел в возглавляемом им РГК «ВТШ МО РК» подготовлен. Напомню: недавно и в Таразском филиале случился громкий инцидент, когда над воспитанниками школы издевались подвыпившие сержанты, заставляя их бегать по плацу в противогазах.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Cтало известно, что хулигана из ВТШ уже отчислили, расторгнув с ним контракт № 193, согласно которому деньги за обучение (263 тыс. 318 тенге) назад его родителям уже не вернут. Вероятно, теперь эта сумма и послужит своеобразной компенсацией Военно-технической школе за моральный ущерб от хулиганской выходки её буйных воспитанников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter