Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
179 720
Выздоровели:
161 758
Умерли:
2 495 (26.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 445
Выздоровели:
35 220
Умерли:
558 (26.01.2021)

Художница застряла голой на дереве во время перфоманса

Голый перформанс, который норвежская современная художница Хильда Крон Хьюз сняла на камеру, прошёл не совсем так, как она хотела. Девушка забралась на дерево и свесилась с него на верёвке, однако выпутаться не смогла, поэтому провисела обнажённой больше трёх часов.

Художница решила сделать видео-инсталляцию в одиночку в лесу. Установила камеру, разделась и принялась залезать на дерево, зацепив ноги за веревку с петлями. Однако слезть у неё не получилось, сообщает The Local.

В итоге Хьюз провисела на дереве три с половиной часа. "Я чувствовала себя нехорошо, когда я посмотрела видео в первый раз, испытала всё заново. Но через некоторое время я поняла, что видео вполне приличное. Смысл инсталляции теперь заключается в бессилии художника - это является ключом к пониманию произведения искусства", - пояснила она.

На видеозаписи в конце слышится, как художница кричит о помощи. К счастью для Хьюз, в пределах слышимости находилась её подруга. "Для меня привычно быть голой перед камерой, но подруге было "немного странно" снимать меня, голую, с верёвки", - рассказала художница.

Сама Хьюз живет и работает в Лондоне, её видео были отобраны для выставки нового искусства Bloomberg.

Акционизм — форма современного искусства, стирающая грань между искусством и действительностью. Акцент переносится с самого произведения на процесс его создания.

Видео содержит обнажённую натуру (18+):


Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter