Не успели отгреметь фейерверки открытия 28-х Зимних студенческих игр в Алматы, как на доске частных объявлений Olx появились предложения о продаже брендированной спортивной формы Универсиады.

Форму всем участникам Универсиады и предшествовавших ей мероприятий организаторы выдавали бесплатно. Теперь же счастливые обладатели экипировки пытаются "обналичить" её в интернете. Продают как по мелочи – шарфы, флажки и футболки, так и полные комплекты.

Например, на сайте появилось сразу несколько объявлений о продаже формы хранителя огня. Это один из самых удачных комплектов, разработанных дизайнерами к Универсиаде. Все продавцы просят за полный комплект (куртка, штаны, кофта, футболка, шапка, шарф, кроссовки) 80 тысяч тенге.


Форму Универсиады-2017 продают на Olx

Форму Универсиады-2017 продают на Olx / Фото с сайта olx.kz

"Ничего святого", – шутят пользователи интернета в комментариях к скриншоту объявления.

Как выяснилось из разговора с одним из хранителей огня, решившим продать форму, ничто святое ему не чуждо. Эльнор нёс огонь в Таразе. Как он пояснил, организаторы, выдавшие хранителям форму, сказали, что её стоимость 150 тысяч тенге. Так что цена в 80 тысяч тенге обусловлена простым правилом: надел один раз – цена падает вдвое.

"Во-первых, форма белая, маркая. Подходит скорее для горнолыжного спорта, а так как я не катаюсь, сразу понял, что носить её не буду. Может, кому-то она больше пригодится", – объяснил автор объявления.

Он добавил, что и другие его товарищи задумались о продаже комплекта формы по тем же причинам. Звонков много, люди интересуются, но на момент публикации новости костюм всё ещё не продан.

За всеми новостями Универсиады можно следить здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter