Хозяйка погибших животных в контактном зоопарке Павлодара оценила ущерб в 2 млн тенге

Ольга Горбикова готовит иск в суд на владельца помещения, в котором прорвало трубу. В кипятке погибли животные.



В контактном зоопарке Павлодара погибли более 40 животных, в том числе и экзотических. В арендованном помещении прорвало трубу отопления. Питомцы буквально сварились в кипятке. По словам предпринимательницы, содержавшей животных, собственнику помещения о проблемах с коммуникациями говорилось неоднократно.

"Я сняла помещение 3 ноября. За это время произошло три порыва. В те моменты я была здесь, сразу звонила владельцу здания, они перекрывали теплоснабжение, я вычерпывала воду. Никто не пострадал. Я предупреждала, что порывы – это не шутка. Сантехники, которые приходили, говорили, что эти пайки никудышные. Морозы ударили, после этого дали давление, и трубы не выдержали", – рассказала Ольга Горбикова.


В контактном зоопарке погибли почти все животные

В контактном зоопарке погибли почти все животные / Фото informburo.kz


Женщина попыталась обсудить ситуацию с арендодателем. Но он просто не стал разговаривать с ней.

"Мы разговаривали с его супругой. Она сказала: "Не беспокойте моего мужа". Теперь мы будем подавать иск на возмещение материального ущерба. Трупы животных мы храним в холодном помещении. Вдруг понадобится экспертиза. Ущерб составил примерно два миллиона тенге", – добавила Горбикова.

Животные погибли в контактном зоопарке Павлодара в ночь с 16 на 17 декабря из-за порыва системы теплоснабжения. Леопардовый геккон, зелёная игуана, два енота-полоскуна, тигровый питон альбинос и другие попросту "сварились" и задохнулись. В живых из более чем сорока животных остались только ящерица агама и императорский удав по кличке Чарли.


В контактном зоопарке Павлодара погибли почти все животные

В контактном зоопарке Павлодара погибли почти все животные


В отделе ветеринарии Павлодара о погибших животных знают. По словам специалистов, все животные имели ветеринарные паспорта.

Свою проверку проводят и в ДВД Павлодарской области. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Читайте также