По словам бизнесмена, экологи-общественники действуют в интересах его конкурентов. 

"То, что "Мир экологии" непорядочно действует, это точно. Их попросила фирма ОСКР,  с которой у меня спорный вопрос по земельному участку. Вот и делайте выводы, - заявил владелец яхт-клуба. – Я не согласен с их заявлениями, что наша стоянка стала причиной  загрязнения Иртыша. Сейчас идёт судебное разбирательство по иску "Мира экологии", но я буду также обращаться в суд с иском о защите чести и достоинства".

В подтверждение своих слов Алексей Кандаков отметил, что рядом с его яхт-клубом на берегу Затона в водоохраной полосе находятся свалки мусора и помойные ямы. Но общественных экологов это не волнует. При этом предприниматель признался, что его фирма прежде уже привлекалась к ответственности за нарушения природоохранного законодательства, но, по его словам, они были несущественные.

Напомним, на прошлой неделе известное в Павлодаре общественное объединение "Мир экологии" на основании результатов анализов отобранных проб речной воды обвинило яхт-клуб в загрязнении Иртыша нефтепродуктами. В его акватории было зафиксировано  десятикратное превышение ПДК нефтепродуктов. В настоящее время в Специализированном межрайонном экономическом суде на рассмотрении находится иск общественного объединения о приостановке деятельности яхт-клуба до устранения нарушений.   

 

 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter